|
| Автор |
Сообщение |
|
Страстная
|
Заголовок сообщения: Разноцветные бирки, именуемые фликерами. Добавлено: 19 ноя 2007, 11:10 |
| Специалист |
 |
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 19:35 Сообщений: 452 Откуда: Гродно - Россь
|
|
Уже 3 года в правилах дорожного движения есть пункт о том, что при перемещении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом. Но что-то наши граждане не спешат приобретать фликеры. По мнению специалистов, самое удачное место расположения светоотражающих элементов - в области груди и бедер. Пешеход или велосипедист с фликером заметен в свете фар автомобиля с расстояния до 400 метров, поэтому ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6-8 раз! Ну, а если уж вас совсем не устраивают разноцветные бирки, именуемые фликерами, то можно просто подбирать себе одежду со светоотражающими элементами.
А вы носите фликер? Почему?
_________________ Говорить-то мы умеем, - ответила Лилия. - Было бы с кем! Л.Кэрролл
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
*HOT*
|
Заголовок сообщения: Re: Разноцветные бирки, именуемые фликерами. Добавлено: 19 ноя 2007, 12:04 |
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 18:38 Сообщений: 1060 Откуда: где-то рядом
|
|
Сама не ношу, по краю дороги не хожу, но знаю. что школьники и дети младшего возраста обязаны иметь такую фиговину. За этим учителя следят!
_________________ В таком дубаке даже я остываю...
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, всё равно не поверил бы. Дороти Паркер.
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Разноцветные бирки, именуемые фликерами. Добавлено: 19 ноя 2007, 12:35 |
| Бывалый |
 |
|
|
Когда приезжала в Волковыск, то заметила что у сестры на бедре какая - то жуткая салатовая повязка... но когда мне объяснили зачем она, то отнеслась к этому одобрительно... а недавно заметила, что у мамы на сумке фликер... говорит, у них на работе все тетки такие повесили...и по последним слухам, вроде за отсутствие фликера штрафуют... это уже не предупреждение , а реальное действие наших правоохранительных органов...вот так... пора бежать за этими штучками...
_________________ Молодые мамы хороши, отдыхают от души! Арам-зам-зам!
|
|
|
|
 |
|
de jose
|
Заголовок сообщения: Re: Разноцветные бирки, именуемые фликерами. Добавлено: 19 ноя 2007, 12:47 |
| Участник |
 |
|
|
Хочу себе фликер! Скажите, где купить? Буду на этих выходных в Волковыске, хочу затавариться этой дивной цацочкой. У нас о ней легенды ходят. Да и вообще в пеших походах мне кажется необходимая вещь.
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Разноцветные бирки, именуемые фликерами. Добавлено: 19 ноя 2007, 13:04 |
| Бывалый |
 |
|
|
почти в каждом ларьке Белсоюздрука подаются эти самые фликеры...
_________________ Молодые мамы хороши, отдыхают от души! Арам-зам-зам!
|
|
|
|
 |
|
Disaster
|
Заголовок сообщения: Re: Разноцветные бирки, именуемые фликерами. Добавлено: 19 ноя 2007, 13:10 |
| Бывалый |
 |
|
|
у меня есть даже два,но пока не использовала ) а в школе у нас все малыши должны были их носить на портфелях)
_________________ You're tall or small I like you You're fat or thin I like you You're rich or porr I like you
|
|
|
|
 |
|
Azrael
|
Заголовок сообщения: Re: Разноцветные бирки, именуемые фликерами. Добавлено: 19 ноя 2007, 13:55 |
|
|
Всю клевету и чушь, которая написана от моего имени на форуме, Я НЕ ПИСАЛ. Это администраторы отредактировали самовольно, без моего ведома, мои сообщения на свой подлый лад. Я ничего общего теперь с форумом и администраторами не имею и в их лжи не участвую
Последний раз редактировалось Azrael 01 дек 2008, 03:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
|
Доктор Верховцев
|
Заголовок сообщения: Re: Разноцветные бирки, именуемые фликерами. Добавлено: 19 ноя 2007, 14:10 |
| Администратор |
 |
|
Azrael писал(а): ... фликер в деревнях следует вместо акциза крепить к хорошему вину по 2700 р. и к водке, потому что именно на тех дорогах таится самая большая опасность...
;D ;D ;D ;D ;D Аффтар жжот ! Пешы исчо !
|
|
|
|
 |
|
Страстная
|
Заголовок сообщения: Re: Разноцветные бирки, именуемые фликерами. Добавлено: 19 ноя 2007, 14:29 |
| Специалист |
 |
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 19:35 Сообщений: 452 Откуда: Гродно - Россь
|
|
В общем-то, ношение фликера, это личное дело каждого человека, и дело тут даже не в штрафах. Все зависит от нашей культуры. Хотя многие и привыкли обвинять во всех грехах плохие дороги, увы, есть и другие причины для аварий с тяжелыми последствиями. Губит нас традиционно пренебрежительное отношение к собственной безопасности. Одни забыли обозначить себя фликерами, другие – пристегнуться ремнями, третьи сели за руль в нетрезвом состоянии…
_________________ Говорить-то мы умеем, - ответила Лилия. - Было бы с кем! Л.Кэрролл
|
|
|
|
 |
|
|