|
| Автор |
Сообщение |
|
*HOT*
|
Заголовок сообщения: Почему мужчины не хотят жениться? Добавлено: 17 дек 2007, 11:55 |
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 18:38 Сообщений: 1060 Откуда: где-то рядом
|
|
"Мужчина, на самом деле, куда серьёзнее женщины. И потому он не хочет жениться. Потому что брак он воспринимает совсем иначе, чем женщина.
Для женщины брак – это логическое завершение любовного ухаживания, доказательство признания ее достойной быть женой и матерью, а точнее – доказательство ее женской полноценности. При чем этот момент застилает женщине глаза, и в отказе мужчины жениться она видит только лишь не признание ее полноценной женщиной, видение в ней дефектов. Сам этот обезоруживающий факт полностью перекрывает здравый смысл, который видит рациональный и расчётливый мужчина.
А именно. Для мужчины брак – это его признание готовности обеспечивать семью и воспитывать детей. Присмотритесь: каждый ли из ваших знакомых мужчин реально готов содержать семью? Мужчина, в отличие от женщины, реально оценивает, что в данный момент он не готов взять на себя ответственность и обещание быть безупречным мужем, и знает, что если он пойдёт на поводу у женщины и все-таки даст такое согласие, то, спустя некоторое время, ему обязательно напомнят о том, что входит в обязанности мужа. И при этом, как правило, для женщины не имеет значения, способен ли он реально не только материально, но и психологически выдержать роль отца семейства.
Женщина и сама через некоторое время осознает, что брак – это очень серьёзно, но до брака ей все видится в радужном свете именно потому, что она держит за хвост свою птицу счастья (безопасность, обеспеченность, уверенность в завтрашнем дне) и боится ее потерять."
Согласны ли вы с этим?
_________________ В таком дубаке даже я остываю...
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, всё равно не поверил бы. Дороти Паркер.
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
PavC550
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мужчины не хотят жениться? Добавлено: 17 дек 2007, 17:03 |
| маssовик-затейнек |
 |
|
|
Женщины выходят замуж из любопытства, а мужчины от усталости. И тем и другим брак приносит разочарование. Генри Уоттон(Оскар Уайльд)
|
|
|
|
 |
|
*HOT*
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мужчины не хотят жениться? Добавлено: 18 дек 2007, 11:55 |
| Модератор |
 |
|
PavC550 писал(а): Женщины выходят замуж из любопытства, а мужчины от усталости. И тем и другим брак приносит разочарование. Генри Уоттон(Оскар Уайльд)
А мужчины от чего устают?
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, всё равно не поверил бы. Дороти Паркер.
|
|
|
|
 |
|
PavC550
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мужчины не хотят жениться? Добавлено: 18 дек 2007, 12:53 |
| маssовик-затейнек |
 |
|
*HOT* писал(а): А мужчины от чего устают?
От женщин, наверное))))
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
berkut
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мужчины не хотят жениться? Добавлено: 18 дек 2007, 12:58 |
| Мастер |
 |
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 12:17 Сообщений: 582 Откуда: Волковыск
|
*HOT* писал(а): "Мужчина, на самом деле, куда серьёзнее женщины. И потому он не хочет жениться. Потому что брак он воспринимает совсем иначе, чем женщина.
Для женщины брак – это логическое завершение любовного ухаживания, доказательство признания ее достойной быть женой и матерью, а точнее – доказательство ее женской полноценности. При чем этот момент застилает женщине глаза, и в отказе мужчины жениться она видит только лишь не признание ее полноценной женщиной, видение в ней дефектов. Сам этот обезоруживающий факт полностью перекрывает здравый смысл, который видит рациональный и расчётливый мужчина.
А именно. Для мужчины брак – это его признание готовности обеспечивать семью и воспитывать детей. Присмотритесь: каждый ли из ваших знакомых мужчин реально готов содержать семью? Мужчина, в отличие от женщины, реально оценивает, что в данный момент он не готов взять на себя ответственность и обещание быть безупречным мужем, и знает, что если он пойдёт на поводу у женщины и все-таки даст такое согласие, то, спустя некоторое время, ему обязательно напомнят о том, что входит в обязанности мужа. И при этом, как правило, для женщины не имеет значения, способен ли он реально не только материально, но и психологически выдержать роль отца семейства.
Женщина и сама через некоторое время осознает, что брак – это очень серьёзно, но до брака ей все видится в радужном свете именно потому, что она держит за хвост свою птицу счастья (безопасность, обеспеченность, уверенность в завтрашнем дне) и боится ее потерять."
Согласны ли вы с этим?
если честно ты сама до этого дошла или просто скопировала?
_________________ нет ни суда, ни правды, ни могил...
|
|
|
|
 |
|
Доктор Верховцев
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мужчины не хотят жениться? Добавлено: 18 дек 2007, 15:12 |
| Администратор |
 |
|
|
Не знаю, Оля с чего ты взяла, что мужчины не хотят жениться?... Я, например, хочу. И всегда хотел. Только не лишь бы на ком и не "лишь бы жениться". Я уже в какой-то теме писал, что хочу жениться на такой девушке, которой я ни за что не изменил бы и берёг бы как зеницу ока наше доверие и чистоту отношений.
Сейчас смотрю как разводятся один за другим мои ровесники, друзья, которых я женил 5-3 года назад. Тусуются сейчас вечерами по барам, "с девушками знакомятся". Короче делают тоже самое, что и я. Только они уже б/у, а я - нет.
По-моему нет ничего хуже такого характеризующего человека слова, как "разведён". И нет ничего хуже для ребёнка, особенно для мальчика, чем расти в семье без отца.
|
|
|
|
 |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мужчины не хотят жениться? Добавлено: 18 дек 2007, 18:38 |
| Администратор |
 |
|
|
я тоже хочу, но не идет никто... :)
_________________ Если бы мне платили за каждый завистливый взгляд на меня, то Абрамович был бы моим водителем
|
|
|
|
 |
|
*HOT*
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мужчины не хотят жениться? Добавлено: 19 дек 2007, 10:52 |
| Модератор |
 |
|
berkut писал(а): если честно ты сама до этого дошла или просто скопировала?
из статьи одной взяла. А сама я думаю, что 50\50 парни хотят-не хотят жениться. Тут от девушки многое зависит, много раз видела, как парень убежденный холостяк, встречает девушку и через 2 месяца свадьба! Как там у них дальше складывается это уже другой вопрос. Доктор Верховцев писал(а): Не знаю, Оля с чего ты взяла, что мужчины не хотят жениться?... Я, например, хочу. И всегда хотел. Может это с годами пришло, понимание того, что все равно семья нужна и т.п.? Доктор Верховцев писал(а): По-моему нет ничего хуже такого характеризующего человека слова, как "разведён". И нет ничего хуже для ребёнка, особенно для мальчика, чем расти в семье без отца.
думаю и для девочки это бесследно не пройдет. А как думаете стало ли больше разводов в связи с более простым отношением к браку, к штампу в паспорте?
|
|
|
|
 |
|
|