|
| Автор |
Сообщение |
|
miss sunshine
|
Заголовок сообщения: Путин - Диктатор? Добавлено: 04 дек 2007, 19:21 |
| Эксперт |
 |
|
|
Моя преподавательница по истории считает что Россией правит диктатор. Я не могу с ней полностью согласится. Да, Россию не назовёшь демократическим государством, но мне кажется, что с такой большой страной сложно по другому.
Как вы считаете, Путин - Диктатор?
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Stran_nick
|
Заголовок сообщения: Re: Путин - Диктатор? Добавлено: 04 дек 2007, 20:22 |
| Завсегдатый |
 |
|
|
Вряд ли. Точнее ответят россияне. Не заметно было в предвыборной компании давления(хотя , возможно, у нас не все показывали), да и разного рода собраний по поводу изменения конституции не наблюдалось. Хотя политика никогда в ослепительно белом не делалась.
|
|
|
|
 |
|
de jose
|
Заголовок сообщения: Re: Путин - Диктатор? Добавлено: 05 дек 2007, 09:47 |
| Участник |
 |
|
|
Он диктатор ровно в той же степени как и Лукашенко. А тут уж решай как по душе. По мне так это "информационная диктатура" - навязывание определенного мнения через СМИ. Раньше это было невозможно, поэтому брали силой, сейчас же посредством лучшего друга семьи - телевизора. И вроде бы людей никто не заставляет насильно голосовать, сами приносят в зубах. В России диктатура действует только в среде телевизионных СМИ. Здесь тебя уволят, уберут и проч. Ручные ведущие, программы. Когда было выгодно бравировать дружбой с Беларусью в КВН побеждали БГУ, сейчас это абхазы, осетины. Конечно в обычной жизни никакой диктатуры нет. В обычной жизни вообще с Ельцинских времен ничего не изменилось. Нету тех благ о которых трезвонят по телеку. Медицина платная либо проблемная. Пенсии мизерные. Такие же пособия по уходу за ребенком. Не забываем про квартирный вопрос. Можно долго перечислять, но социальных побед у партии "реальных дел" нет! Хотя я не жил в классические Ельцинские времена в России, может было ещё хуже? С другой стороны Путин наконец-то начинает восстанавливать патриотизм у россиян. Уважение к себе и к своей стране. Может цель оправдывает средства?
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
*HOT*
|
Заголовок сообщения: Re: Путин - Диктатор? Добавлено: 05 дек 2007, 11:24 |
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 18:38 Сообщений: 1060 Откуда: где-то рядом
|
|
ну если ничего не изменилось, а патриотизм возрождается, то уже и это хорошо!
_________________ В таком дубаке даже я остываю...
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, всё равно не поверил бы. Дороти Паркер.
|
|
|
|
 |
|
Доктор Верховцев
|
Заголовок сообщения: Re: Путин - Диктатор? Добавлено: 05 дек 2007, 15:54 |
| Администратор |
 |
|
|
Даа, про информационную диктатуру Де Хосе в точку попал. Не зря ведь этот век иформационным назвали. Информация из-вне, в смысле из СМИ легко определяет сознание людей и побуждает к действию/бездействию, внушает человеку чувство удовлетворённости жизнью или наоборот, подвигает к переменам или же нет.
Помню, как мой преподаватель теории государства и права сказал: "Дайте мне телеканал и я любого из Вас сделаю президентом!" Мы тогда восприняли его слова как шутку. Но сейчас я понимаю, что в этой шутке была только доля шутки.
Диктатор ли Путин лучше пусть об этом скажут наши форумские россияне, потому что у меня мнение о России только из средств массовой информации.
|
|
|
|
 |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Re: Путин - Диктатор? Добавлено: 05 дек 2007, 23:50 |
| Администратор |
 |
|
|
Чтобы не говорили, Путин вернул Росии имя, да и Россия сильней всего была именно при государе, а не при ватаге типа ЦК партии и тому подобного!! Такой менталитет, на войне кричать за Сталина, или за Царя, но нужен этому народу лидер причем единоличный, этот как в Ираке, демократию им навязывают, а нужна она им, нет конечно, они так привыкли жить, и так им комфортно... Нет свободы?? Может оно и так, но что Россиянам мало было ЕБНовской свободы?? Хватило всем... Путин мужик, нормальный мужик, и чтобы там не гнали на него.... Да и гонят именно по той причине, что он своих в обиду не дает, а Ельцину денюшку дал и все отлично... Вспомните как они с Шеварнадзе поделил районы ловли рыбы с США, вот тогда рыбы наелись.... А Березовский глава совета безопастности... кого поставили?? Сразу бы пригласили агента ЦРУ, епт... По этому вопросу я вообще удивлен как русская разведка его еще не решила, завалили бы и пусть говорят что хотят, а то этот товарищ сча все секреты страны разбазарит... По-моему Путин именно тот кто нужен был России в тот момент и он нужен им сейчас, он в отличии от кое-кого не занимается написанием 10 декретов в день и проблемами надоев в колхозе имени конца коммунизма...
_________________ Если бы мне платили за каждый завистливый взгляд на меня, то Абрамович был бы моим водителем
|
|
|
|
 |
|
Доктор Верховцев
|
Заголовок сообщения: Re: Путин - Диктатор? Добавлено: 06 дек 2007, 08:33 |
| Администратор |
 |
|
|
Да Путин вообще, как человек - Личность. Я ни помню, чтобы он хоть раз кричал, махая пальцем, и запинаясь что-то кому-то втирал. Интеллигентный образованный уверенный в себе человек. Логик с большой буквы. Он по-любому остался бы на третий-четвёртый срок, провёл бы любой референдум, изменил бы как захотел Конституцию, но не стал делать этого, потому что не посчитал это нужным, и не стал подавать дурной пример потомкам.
|
|
|
|
 |
|
berkut
|
Заголовок сообщения: Re: Путин - Диктатор? Добавлено: 08 дек 2007, 15:52 |
| Мастер |
 |
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 12:17 Сообщений: 582 Откуда: Волковыск
|
|
а взрывы домов - это же все фсбшников рук дела ,все хороши...
_________________ нет ни суда, ни правды, ни могил...
|
|
|
|
 |
|
|