Текущее время: 24 май 2012, 16:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путин - Диктатор?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 19:21 
Эксперт

Моя преподавательница по истории считает что Россией правит диктатор.
Я не могу с ней полностью согласится. Да, Россию не назовёшь демократическим государством,
но мне кажется, что с такой большой страной сложно по другому.

Как вы считаете, Путин - Диктатор?

Заголовок сообщения: Re: Путин - Диктатор?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 20:22 
Завсегдатый

Вряд ли. Точнее ответят россияне. Не заметно было в предвыборной компании давления(хотя , возможно, у нас не все показывали), да и разного рода собраний по поводу изменения конституции не наблюдалось. Хотя политика никогда в ослепительно белом не делалась.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 20:36 
Мастер

Спросить у людей из организации "Жыве Беларусь" - они ответят ДА! Россияне ЗАПУТАлись ...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 20:44 
Бывалый

Могу поделиться некоторыми соображениями моего препода по идеологии на счет П. От власти такой сложно отказаться, наш батька не отказался и переделал конституцию....в свете этих событий П. не станет делать тож самое, что б не потерять свой авторитет. Он оставит своего чела у власти на один срок, а затем снова законно сможет стать главой гос-ва. На мой взгляд он хорошо придумал..
А на счёт диктатора я думаю это слишком громко сказано.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2007, 09:47 
Участник

Он диктатор ровно в той же степени как и Лукашенко. А тут уж решай как по душе. По мне так это "информационная диктатура" - навязывание определенного мнения через СМИ. Раньше это было невозможно, поэтому брали силой, сейчас же посредством лучшего друга семьи - телевизора. И вроде бы людей никто не заставляет насильно голосовать, сами приносят в зубах.  В России диктатура действует только в среде телевизионных СМИ. Здесь тебя уволят, уберут и проч. Ручные ведущие, программы. Когда было выгодно бравировать дружбой с Беларусью в КВН побеждали БГУ, сейчас это абхазы, осетины.
Конечно в обычной жизни никакой диктатуры нет. В обычной жизни вообще с Ельцинских времен ничего не изменилось. Нету тех благ о которых трезвонят по телеку. Медицина платная либо проблемная. Пенсии мизерные. Такие же пособия по уходу за ребенком. Не забываем про квартирный вопрос. Можно долго перечислять, но социальных побед у партии "реальных дел" нет! Хотя я не жил в классические Ельцинские времена в России, может было ещё хуже? С другой стороны Путин наконец-то начинает восстанавливать патриотизм у россиян. Уважение к себе и к своей стране. Может цель оправдывает средства?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2007, 11:24 
Модератор

ну если ничего не изменилось, а патриотизм возрождается, то уже и это хорошо!

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, всё равно не поверил бы.
Дороти Паркер.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2007, 15:54 
Администратор

Даа, про информационную диктатуру Де Хосе в точку попал. Не зря ведь этот век иформационным назвали. Информация из-вне, в смысле из СМИ легко определяет сознание людей и побуждает к действию/бездействию, внушает человеку чувство удовлетворённости жизнью или наоборот, подвигает к переменам или же нет. 

Помню, как мой преподаватель теории государства и права сказал: "Дайте мне телеканал и я любого из Вас сделаю президентом!"  Мы тогда восприняли его слова как шутку. Но сейчас я понимаю, что в этой шутке была только доля шутки.

Диктатор ли Путин лучше пусть об этом скажут наши форумские россияне, потому что у меня мнение о России только из средств массовой информации.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2007, 23:50 
Администратор

Чтобы не говорили, Путин вернул Росии имя, да и Россия сильней всего была именно при государе, а не при ватаге типа ЦК партии и тому подобного!!
Такой менталитет, на войне кричать за Сталина, или за Царя, но нужен этому народу лидер причем единоличный, этот как в Ираке, демократию им навязывают, а нужна она им, нет конечно, они так привыкли жить, и так им комфортно...
Нет свободы?? Может оно и так, но что Россиянам мало было ЕБНовской свободы?? Хватило всем... Путин мужик, нормальный мужик, и чтобы там не гнали на него.... Да и гонят именно по той причине, что он своих в обиду не дает, а Ельцину денюшку дал и все отлично... Вспомните как они с Шеварнадзе поделил районы ловли рыбы с США, вот тогда рыбы наелись.... А Березовский глава совета безопастности... кого поставили?? Сразу бы пригласили агента ЦРУ, епт... По этому вопросу я вообще удивлен как русская разведка его еще не решила, завалили бы и пусть говорят что хотят, а то этот товарищ сча все секреты страны разбазарит...
По-моему Путин именно тот кто нужен был России в тот момент и он нужен им сейчас, он в отличии от кое-кого не занимается написанием 10 декретов в день и проблемами надоев в колхозе имени конца коммунизма...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 08:33 
Администратор

Да Путин вообще, как человек - Личность.
Я ни помню, чтобы он хоть раз кричал, махая пальцем, и запинаясь что-то кому-то втирал. Интеллигентный образованный уверенный в  себе человек. Логик с большой буквы.  Он по-любому остался бы на третий-четвёртый срок, провёл бы любой референдум, изменил бы как захотел Конституцию, но не стал делать этого, потому что не посчитал это нужным, и не стал подавать дурной пример потомкам.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 15:52 
Мастер

а взрывы домов - это же все фсбшников рук дела ,все хороши...

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа