|
| Автор |
Сообщение |
|
Доктор Верховцев
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение политики Беларуси Добавлено: 06 янв 2008, 17:09 |
| Администратор |
 |
|
berkut писал(а): а с чего бы это сделано что могут только родственники работать?
Из международного опыта. И потому что под вывеской "Индивидуальный предприниматель" у некоторых до 80 человек работало и оборот финансовый такие ИП имели соответствующий. Ну и налог единый, небольшой, 20-120 евро в месяц в зависимости от рода деятельности + 9% от задекларированного месячного дохода за каждого наёмного работника. Короче под вывеской ИП было выгоднее работать чем открывать ЧУП, ООО, ОДО и т.д..
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
berkut
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение политики Беларуси Добавлено: 06 янв 2008, 21:46 |
| Мастер |
 |
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 12:17 Сообщений: 582 Откуда: Волковыск
|
Доктор Верховцев писал(а): Из международного опыта. И потому что под вывеской "Индивидуальный предприниматель" у некоторых до 80 человек работало и оборот финансовый такие ИП имели соответствующий. Ну и налог единый, небольшой, 20-120 евро в месяц в зависимости от рода деятельности + 9% от задекларированного месячного дохода за каждого наёмного работника. Короче под вывеской ИП было выгоднее работать чем открывать ЧУП, ООО, ОДО и т.д..
значит до этого времени не было в законе конкретно прописано так я понимаю?
_________________ нет ни суда, ни правды, ни могил...
|
|
|
|
 |
|
berkut
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение политики Беларуси Добавлено: 09 янв 2008, 13:31 |
| Мастер |
 |
|
|
что еще у нас интересного?
|
|
|
|
 |
|
Доктор Верховцев
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение политики Беларуси Добавлено: 09 янв 2008, 13:59 |
| Администратор |
 |
|
|
Смотря что тебя интересует :)
|
|
|
|
 |
|
berkut
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение политики Беларуси Добавлено: 09 янв 2008, 14:29 |
| Мастер |
 |
|
|
все что не нравится людям :) просто говорят что все у нас фигово, вот и хочется узнать в чем это конкретно проявляется
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Доктор Верховцев
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение политики Беларуси Добавлено: 09 янв 2008, 15:37 |
| Администратор |
 |
|
|
Ну не совсем всё уже фигово. Но проблемы есть и их очень много.
Проблема №1 я считаю - просто катастрофическая нехватка жилья и его высокая цена. Если купить авто и всё остальное не так уж и сложно (хотя мебель и бытовая техника тоже недешёвые), то жильё очень и очень дорогущее.
|
|
|
|
 |
|
Доктор Верховцев
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение политики Беларуси Добавлено: 09 янв 2008, 15:57 |
| Администратор |
 |
|
|
Жильё дорогое относительно маленьких доходов населения. А доходы (в своём большинстве - зарплата рабочих и служащих) жёстко контролируются государственными ведомствами.
|
|
|
|
 |
|
miss sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение политики Беларуси Добавлено: 09 янв 2008, 16:16 |
| Эксперт |
 |
|
|
Я не представляю как можно на беларускую зарплату в городе квартиру купить (если ты не начальник какой то), а проценты на кредит такие высокие, хоть плач. :'(
|
|
|
|
 |
|
berkut
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение политики Беларуси Добавлено: 09 янв 2008, 17:48 |
| Мастер |
 |
|
Доктор Верховцев писал(а): Ну не совсем всё уже фигово. Но проблемы есть и их очень много.
Проблема №1 я считаю - просто катастрофическая нехватка жилья и его высокая цена. Если купить авто и всё остальное не так уж и сложно (хотя мебель и бытовая техника тоже недешёвые), то жильё очень и очень дорогущее.
мне кажется чего, а жилья вроде достаточно, а если кто вкурсе сколько квадрат у нас в Волковыске стоит?
|
|
|
|
 |
|
vlad
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение политики Беларуси Добавлено: 10 янв 2008, 11:41 |
| Участник |
 |
|
|
Жилье дорогое по любым меркам, даже иностранцы об этом говорят. В независимости от уровня дохода. За те деньги что просят у нас за "коттедж" в Южном или Ятвези можно купить дом на берегу Средиземного моря. В районе 60-90k $ стоит нормальное жилье на Кипре, покупая которое ты еще и гражданство Евросоюза получаешь. А за стоимость квартиры в центре Минска можно вообще остров купить.
|
|
|
|
 |
|
|