Текущее время: 24 май 2012, 21:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БРСМ. Плюсы/минусы
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 01:31 
Участник

Не знаю, политика ли... рядом с ней, точно.

Только для членов БРСМ?
11 января 2008 » Новость дня

В новые правила поступления в вузы Министерство образования предлагает ввести норму о представлении рекомендации абитуриентами, которые поступают на определенные специальности. Об этом заявил журналистам в Минске 11 января министр образования Александр Радьков перед началом республиканского совещания работников системы образования "О развитии системы общего и среднего образования".

Необходимость представлять рекомендации, по словам министра, коснется специальностей, "особо ответственных для представления государственных позиций". Это международные отношения, государственное управление, журналистика. Рекомендации будут базироваться на школьной характеристике.

При этом А.Радьков подчеркнул, что окончательного решения по данному вопросу пока не принято.

Тем не менее абитуриент при поступлении на такие специальности, по словам министра, должен быть подготовлен не только по предметам, но и иметь опыт лидера, "например быть активистом БРСМ". "В таком случае абитуриент больше подходит, при условии наличия необходимых знаний, для такой работы, как дипломат, руководитель", — сказал министр.

Среди возможных изменений в правилах поступления в вузы А.Радьков также назвал предполагаемое введение регистрационного взноса за сдачу централизованного тестирования в 10 тысяч рублей за участие в одном экзамене. Такое предложение Минобразования связано с тем, что в последние годы появилось много людей, которые записываются на тест-испытания, а потом не являются на экзамен. "Должна быть ответственность, мы тратим на проведение тестирования бюджетные деньги", - пояснил министр.

Он добавил, что новые правила будут утверждены в ближайшее время. 

tut.by

гы-гы-гы

Последний раз редактировалось Доктор Верховцев 14 янв 2008, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: БРСМ. Плюсы/минусы
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 09:09 
Администратор

Долбаколы... Такие методы ещё больше оттолкнут молодёжь от и без того непопулярной организации. К ней итак уже относятся с иронией как когда-то к комсомолу и пионерии. Членство в любой организации должно быть добровольным: хочешь - вступай, не хочешь - не вступай. И чтобы люди шли надо не загонять их туда силой, а делать организацию привлекательнее. Привлекательнее, чтобы человек туда шёл за чем-то, чтобы он там мог что-то взять для себя, а не загонять туда силой. Да я больше чем уверен, что больше половины БРСМ-овцев не назовут причины своего членства в этой организации, кроме как: "так надо", "потому что все", "сказали" и т.д.. У нас на форуме тоже есть члены данной организации. Интересно было бы узнать из их первых уст смысл их вступления в БРСМ и что им этот союз даёт.

Последний раз редактировалось Доктор Верховцев 14 янв 2008, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: БРСМ. Плюсы/минусы
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 19:51 
Участник

Без коментариев, а то меня точно закроют. Как экономист с двумя дипломами жду одного: скорей бы дефолт, может тогда народ прозреет

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 21:33 
Завсегдатый

2 Владу - сплюнь! Блин, не так классно я живу...если б это коснулось только.....ИХ !...ПРОЗРЕЕТ...анекдот про белоруса в кинотеатре помнишь?
....БРСМ- а вот плиз сообщите сюда районнае руководство здесь, т.е. ИМРЕК и возраст, а потом подискутируем... :)
С Уважением.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 09:21 
маssовик-затейнек

Извините, может не в тему, но рассмеялся, вспомнив своё вступление в БРСМ. Жил я тогда в Волковыске, и посему культурных зрелищ не хватало. А в Гродно с периодичностью раз в полгода приезжали с концертами российские рокзвёзды. Волковыское БРСМ организовывало поездки на концерт. Очень выгодны. Билет+автобус. Недорого вопщем. Благодаря этому я посетил концерты Земфиры, Мумий Тролля, Зверей и т.д. И вот концерт Короля и Шута. Прихожу значит в исполком. Билеты покупать. Меня там уже даже узнавали. И тута нистого ниссего спрашивоют. А ты член БРСМ? Неа, грю. Ппц..Никуда ты не поедешь...А што делать? Вступай! И тута бля, пацаны, стала передо мною дилемма.... Карочь, поехал я на концерт)))))
Есь ещё одна история. Я учился в одном из волковысских колледжей. И как то раз, на большой перемене объявили общий сбор в актовом зале. Пришли.Сели. На сцене какая-то бабища трындит. А потом всем раздает листочки в клеточку(пустила по ряду стопочку). Грит, пишем.  "Заявление. Прошу взять мну в члены БРСМ...."  занавес

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 18:56 
Завсегдатый

однозначного мнения у иеня по этому поводу нет... я в рядах БРСМ  и что?....

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 20:49 
Бывалый

так поведай нам, чем занимается данная оганизация, что полезного она дает, а то я далека от этого, а знать хотелось бы)))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 00:10 
Участник

Падш@я_с_47_этажа писал(а):
однозначного мнения у иеня по этому поводу нет... я в рядах БРСМ  и что?....

фу-у-у, только больше об этом никому не говори!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 22:31 
Участник

CyberPunkLoki писал(а):
Нам сразу сказали не вступишь-не получишь диплом......один забыковал так куратор сама заплатила за его взнос и оформила по полному БРСМу...

Значит, ты тоже в брсм!!! ФУУУУУУУУУУУУУУУУ!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2008, 19:00 
Завсегдатый

LadyD писал(а):
так поведай нам, чем занимается данная оганизация, что полезного она дает, а то я далека от этого, а знать хотелось бы)))

Солнышко знала бы чем она занимается-рассказала бы,ещё 3 года назад я подала заявление сдала фото...до си пор у меня нет этого билета...так что сама незнаю БРСМовка ли я?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа