|
| Автор |
Сообщение |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Всех Белорусов и сочувствующих с праздником Добавлено: 25 мар 2008, 17:47 |
| Администратор |
 |
|
Сегодня,25 марта, ровно 90 лет со дня объявления БНР - Белорусской Народной Республики - первого и пока единственного государственного образования в новешей истории на территории современной Беларуси, которое реально было независимо ни от Москвы ни от еще какого. Волей истоии просуществовала она недолго. Теперь официальные историки, для которых и Скорина жил в Питере и отцы погибали на войне, хоть и сами родились в 54-ом году пытаются преподнести образование БНР как незначительное событие, не имеющее никакого исторического веса. Но именно тогда были приняты настоящая БЕЛАРУСКАЯ государственная символика - Герб Пагоня и Бело-Красно-Белый флаг. Данной символики до сих пор боятся как в Москве так и их ставленники на местах, а кто ставленник все прекрастно знают. Сегодня в Минске состоится широкое празнование дня ВОЛИ, дня БНР... На сайте будет выложен репортаж от первого лица. Всех с праздником. Жыве Беларусь!  P.S. Следовало бы написать этот текст на роднай мове, но за отсутствием таковой раскладки пишу на русском, выбачайце!
_________________ Если бы мне платили за каждый завистливый взгляд на меня, то Абрамович был бы моим водителем
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Re: Всех Белорусов и сочувствующих с праздником Добавлено: 26 мар 2008, 13:06 |
| Администратор |
 |
|
Вот как работает зверье в черной форме(стыдно за такую милицию - как остановить пьяного зека так в кусты, а мирную демонстрацию разогнать так пожалуйста): http://www.youtube.com/watch?v=f2BSWmG7RMw
_________________ Если бы мне платили за каждый завистливый взгляд на меня, то Абрамович был бы моим водителем
|
|
|
|
 |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Re: Всех Белорусов и сочувствующих с праздником Добавлено: 26 мар 2008, 14:26 |
| Администратор |
 |
|
|
Попытка оппозиционеров собраться на площади Якуба Коласа в центре Минска была жестко пресечена : милиция и спецназ разбили митингующих на отдельные группы и вытеснили с центральных улиц в близлежащие дворы. Затем начались аресты. Задержаны, по некоторым данным, десятки человек.
«В Партизанский суд Минска людей привозят избитыми. Артур Финькевич со страшно опухшим лицом. Змитер Дашкевич совсем в плохом состоянии. У обоих синяки, гематомы…», -- сообщил пресс-центру Хартии’97 молодежный лидер Павел Северинец.
По словам Павла Северинца, стало известно, что в Партизанском РУВД вчера избивали людей. «Несовершеннолетнюю Елену Макаревич избивали прямо в райотделе, ее положили на пол, придавили коленом голову и ударили несколько раз», -- сообщил Северинец.
Появилась информация, что тех, кто наиболее сильно был избит во время вчерашних задержаний будут судить прямо в следственном изоляторе на улице Окрестина.
Очевидцы утверждают, что и без того зрелище в белорусских судах сегодня не для слабонервных. В частности, у Артура Финкевича, суд над которым идет в эти минуты просто сплошное кровавое пятно на всей правой части лица.
Участников демонстрации в День Воли судят практических во всех судах Минска – Партизанском, Советском, Фрунзенском, Заводском, Центральном, Московском. Задействованы все судьи. По данным правозащитников, вчера в Минске были задержаны около 100 человек.
|
|
|
|
 |
|
de jose
|
Заголовок сообщения: Re: Всех Белорусов и сочувствующих с праздником Добавлено: 26 мар 2008, 15:59 |
| Участник |
 |
|
|
Когда-то в школе меня учили, что это выдающийся день в истории белорусского народа. А ща за святкаванне этой даты сутки дают. Может и 2+2 уже не 4? :)
|
|
|
|
 |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Re: Всех Белорусов и сочувствующих с праздником Добавлено: 26 мар 2008, 16:05 |
| Администратор |
 |
|
de jose писал(а): Когда-то в школе меня учили, что это выдающийся день в истории белорусского народа. А ща за святкаванне этой даты сутки дают. Может и 2+2 уже не 4? :) если Лука подпишет соотеветсвующий указ, то будет 8. Я тоже учился, когда был предмет "Мая Радзiма Беларусь" - там действительно рассказывали про историю нашей страны, аж гордость распирала....
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Stran_nick
|
Заголовок сообщения: Re: Всех Белорусов и сочувствующих с праздником Добавлено: 26 мар 2008, 23:54 |
| Завсегдатый |
 |
|
|
Когда-то существовала шутка -"Бей своих - чужие бояться будут". Я просто представил себе подонка в форме "обучающего" уму-разуму девушку....
|
|
|
|
 |
|
*HOT*
|
Заголовок сообщения: Re: Всех Белорусов и сочувствующих с праздником Добавлено: 27 мар 2008, 12:38 |
| Модератор |
 |
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 18:38 Сообщений: 1060 Откуда: где-то рядом
|
|
Ты новости по БТ посмотри, тоже гордый будешь!
|
|
|
|
 |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Re: Всех Белорусов и сочувствующих с праздником Добавлено: 27 мар 2008, 14:55 |
| Администратор |
 |
|
|
По БТ сказали, что ОМОНовец не прижал девушку коленом к земле, а наоборот она упала, а он ей помогает встать. Как-то нееприятно и печально, но складывается впесчатление, что мы на пороге Гражданской войны и сегодняшние обыски по всему минску подтверждают что так думаю не только я, но и по ту сторону баррикад
|
|
|
|
 |
|
Stran_nick
|
Заголовок сообщения: Re: Всех Белорусов и сочувствующих с праздником Добавлено: 28 мар 2008, 22:40 |
| Завсегдатый |
 |
|
|
Ага! Помню случай, когда в подобной обстановке, но "подлец" оператор снял эпизод о "уговорах по лицу" женщины. "Офицер" хотел обнять и расцеловать .... наверное как родную....После долгих тяжб он был уволен....Но чего это стоило семье женщины?!
|
|
|
|
 |
|
Доктор Верховцев
|
Заголовок сообщения: Re: Всех Белорусов и сочувствующих с праздником Добавлено: 29 мар 2008, 18:01 |
| Администратор |
 |
|
|
Только время расставит всех по своим местам... По-любому!
|
|
|
|
 |
|
|