|
| Автор |
Сообщение |
|
Доктор Верховцев
|
Заголовок сообщения: Какую религию Вы исповедуете? Добавлено: 21 дек 2007, 16:36 |
| Администратор |
 |
|
|
Какую религию Вы исповедуете? И в чём это исповедование выражается?
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
de jose
|
Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете? Добавлено: 21 дек 2007, 16:39 |
| Участник |
 |
|
|
Чёт тебя сёдня Доктор понесло... Може тебя какая-то секта охмуряет, у тя внутренние искания? :)
|
|
|
|
 |
|
Доктор Верховцев
|
Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете? Добавлено: 21 дек 2007, 16:46 |
| Администратор |
 |
|
de jose писал(а): Чёт тебя сёдня Доктор понесло... Може тебя какая-то секта охмуряет, у тя внутренние искания? :)
Так ведь пост жеж, батенька... До первой звезды нельзя :) А так всё в норме ;) :)
|
|
|
|
 |
|
@nTox@
|
Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете? Добавлено: 21 дек 2007, 18:20 |
| Посетитель |
 |
|
|
я даже не знаю, ни во что не верю, но не путайте меня с атеистом, так как я не отрицаю религии, быть может действительно есть Бог и сАтАнА...
_________________ как мало мы понимаем из того что знаем!
|
|
|
|
 |
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
@nTox@
|
Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете? Добавлено: 21 дек 2007, 19:12 |
| Посетитель |
 |
|
|
Бог или сатана тебе насолил?
_________________ как мало мы понимаем из того что знаем!
|
|
|
|
 |
|
Stepashka
|
Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете? Добавлено: 21 дек 2007, 19:56 |
| Специалист |
 |
|
|
тема очень конфликтная... и знаете.... очень агрессивной мож быть.... Язычество! вот это религия.... но совсем непохожее на образ, который сложился у многих в головах.....(т.е. без костра с дикарями и жертвоприношениями!!!) Это даже не религия пожалуй... а учение.. или наука....
_________________ http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?R ... pashka_666
|
|
|
|
 |
|
tarantyl
|
Заголовок сообщения: Re: Какую религию Вы исповедуете? Добавлено: 22 дек 2007, 01:45 |
| Администратор |
 |
|
|
У меня вобще отношение к религии скептическое, ибо вера в Высшие силы и в исповедование религии на мой взгляд уж очень разные вещи и редкие наши священники к религии и Богу имеют хоть какое-то отношение. Священник, будь то батюшка, ксендз, мулла или раввин должны быть прежде всего учителями и подсказчиками, а может и психологами для тех кто сам пришел к своей вере, а не насаживать её везде и делать из людей толпу которая готова за свою религию головы резать и т.д. Как часто чеченские боевики прикрывались криком "Аллах акбар" и тем что они сражаются за веру, а Хусейн, коран писал своей кровью, кому они нужны такие жертвы. Вспомнить и христианство можно тут: крестовые походы, вроде 6 штук было, продажа индульгенций, насаждение вары в новом Свете, крещение Руси той же; продолжать можно долго о любой религии так. Да если на то пошло Великий Рим пал прежде всего из-за распрей на религиозной почве - с этого все началось. Но опять же вернемся к священникам, мне думается, что если я хочу сделать доброе дело, возмем просто: дать денег тем кому они нужны, но не знаю, кому они действительно нужны, то обращаться в райсполком точно не стану ибо самые нуждающиеся у нас у власти, вот тут то и должен вступить священник, ведь именно ему люди рссказывают все свои проблемы и горести. Если так дело и есть, то это очень славно, если нет, то к этому нужно стремится, а не к увеличению количества прихожан и обогащению прихода.
Просто если возвращаться в историю, то в царской России религия была важной составляющей жизни например армии, и это было верно, но там не заставляли всех становиться православными, каждого солдата перед войной благославлял его священник, причем его веры, для язычников, часто было на севере, да и до сих пор, разрешалось выполнение их обрядов, но пресекалась агитация об изменении религии. Да и боевой клич "За веру, Царя и Отечество" гораздо лучше на мой взгляд нежели "За сталина", кстате заметили в кличе того времени вера на первом месте. Еще Бисмарк говорил, а он знал о России много, что если русские начинают с Бога, то горе их врагам!! Так что по крайней мере нам религия нужна, по крайней мере для единения народа, а это много значит!!
_________________ Если бы мне платили за каждый завистливый взгляд на меня, то Абрамович был бы моим водителем
|
|
|
|
 |
|
|